Весенний бум

Зинаида Цыцарева 7
Вы, невестушки- берёзки,
В ожидании весны
Солнце ловите в авоськи
Крон. Монеты из казны-
Дни весенние растрачу
На простор и ширь, и даль.
Жизнь свою в рюкзак запрячу
Нажимая на педаль,
По асфальту, по тропинкам
Я ворвусь в весенний бум.
Лишь от ветра все слезинки
Пыл, восторг - лишь на борьбу
С серостью, рутиной буден,
Равнодушием, ленцой.
Наших вёсен  не забудем,
Крепких рук друзей кольцо!