Боже, как я его любила...

Виноградова Евленья
Боже, как я его любила...
это ж можно сойти с ума!
Сумасшедшая страсть убила
птицу с крыльями и сома,
что, безмолвствуя, слёзы под воду
уносил от меня на дно.
Твой восторг по такому поводу
для души моей - холст-рядно.

Ей выписывать маслом яростным
суждено навек в жанре "nu"
не пирог многослойно-ярусный,
а холодную простыню...