Я могла бы тебя любить

Эолия
Я могла бы тебя любить,
Нежно нежно, как волны моря,
Словно пена морская у ног,
Самой нежной с тобою быть,

Я могла бы тебя любить,
Сильно сильно, как ветер на море,
Что наполнит собою твой парус,
Чтобы мог за мечтою ты плыть,

Я могла бы тебя любить,
Вечно вечно, как любят звёзды,
Но и звёзды на небе гаснут,
Мир Мечты больше не Со - Творить,

Море высохло, только лишь соль,
Можно смело посыпать на раны,
Волны те, что когда-то качали нас,
Не наполнятся больше дождём,

Ветер рвёт паруса надежды,
Алым вдруг обернулся закат,
И меня, что ждала так долго,
Не вернуть...нет пути назад,

Ты построишь новый корабль,
И пойдёшь по морям искать,
Чтобы встретиться вновь со мною,
Чтобы нежность свою отдать.






2020