сбой в программе

Федор Матишев
ПОТЕРЯННЫЕ ТУЕСКИ
Разделила временная толща,
Где же те, с грибами туески.
Где же та берёзова роща,
Где с тобою стали так близки.
   Мы узнали сладкий вкус черники,
   Обнимал березки суховей,
   Опьянил нас запах земляники
   И лесной, заблудший соловей.
Туески  с тобою потеряли,
Не пытаясь даже их найти,
Нам кукушки долгих лет желали
И старались в глушь всё увести.
   Мы друг друга поняли с пол-слова,
   Не найдём потерю днём с огнём.
   Поискать бы туески те снова,
   Но, боюсь, опять их не найдём!
                27.11.14г

СБОЙ В ПРОГРАММЕ
В моей программе снова сбой –
Ни слом, ни фейк, ни спам,
Легко плыву, шумит прибой,
К любимым берегам.
   А это явь или же сон,
   Мне разницы в том нет,
   Я снова по уши влюблён
   И мне семнадцать лет.
И Солнце не жалеет струй,
И полыхает май,
И вот он первый поцелуй,
И радость через край.
   Ох, как прекрасен этот сбой,
   Опять наедине,
   Мы снова встретились с тобой,
   Неважно, что во сне.
                27.11.14г.

ПРОМОКШИЕ СПИЧКИ
Да, бейте ж в колокол, трезвоньте,
Рукой махните на привычки,
Огни горят на горизонте,
А у меня промокли спички.
   Пылают Марс, Сатурн, Стожары,
   С чего-то Млечный Путь прогнулся,
   А я хочу расжечь пожары,
   Чтоб мир от страха содрогнулся.
Вот так всегда оно бывает
И не при чём тут уголовность,
И Герострат спит, отдыхает,
Пародоксальная условность
   Злом наливается всё тело,
   Я в роли той смешной синички,
   Хотел  «благое» сделать дело,
   Черт побери, промокли спички!
И тычет пальцем зло Химера,
Без крови, мол, не обойдётся,
Держать ответ у Люцефера,
Подумать страшно, но придётся.
   В Талмуде жизни человека
   Судьбою пишутся странички,
   На всех на нас есть картотека,
   Но вот беда – промокли спички!
                27.11.14г.

ЗОВИ ПЛАТОНА
Покуда сердце бьётся,
И ум не отключён,
Всегда Платон найдётся
В слоях любых времён.
   Советом он поможет,
   Подскажет и фасон,
   Смысл жизни подытожит,
   На то он и Платон.
Без всяких «черных меток»,
Предай себя любви,
А если, что не этак –
Платона позови!
                27.11.14г.