УТварь

Игорь Никольский
                …Господи, Ты – Отец наш;
                Мы – глина…

                (Исаия 64:8)

Жизнь – неминуема, так же, как смерть.
Помни об этом, стирая колени
В частых молитвах. И чтобы успеть
Ею насытиться без сожалений,
Нужно стать глиной в руках Гончара,
В круге сансары вращаясь покуда…
Кто мы? Сосуды для зла и добра,
Хрупкая утварь, божья посуда…