Клетка

Елизавета Куклина
Закрыта в клетке золотой,
Я в ней сама себя закрыла.
Ах, вот дурила!
Свой же нарушила покой,
Свои истратила все силы,
Чтоб сократить свою же волю,
Чтобы на прутья сменить поле,
В угоду даже не себе,
А той зависимой душе,
Что так нуждается во мне.