Есть женщины в русских селеньях

Виталий Аркадьевич Татаринов
«Есть  женщины  в  русских  селеньях …» -
Не  даром  писали  об  этом .
Не  надо  купаться  в  сомненьях …
Пришло  к  нам  от  предков  заветом .

Смеяться  не  надо , не  стоит ,
С  издевкой  про  женскую  долю :
Коня  на  скаку  остановит
Любая  девчонка , дай  волю .

В  избе  не  зажжётся  пусть  спичка …
Пожар , не  дай  Бог , воспылает …
У  женщин  дурная  привычка …
Возьмёт  и  войти  пожелает .

А  там , на  дороге железной ,
Кто  шпалы  несёт  терпеливо ?
В  спецовке  своей  несуразной …
И  выглядит  всё  же  красиво .

И  в  русских  селеньях  докажут :
Испытанных  женщин  немало .
Табун  лошадей  не  привяжут …
И  изб  подожгут , если  надо .

Им  жить  бы  хотелось  иначе ,
Одевшись  в  шикарный  наряд …
Но  кони  проклятые  скачут ,
А  избы , заразы , горят .
          06.03.2020