Обман

Юрий Фроленко
         Я всегда говорю, что восхищаюсь русским языком.., хорошо, что я его плохо знаю.., у меня всегда есть повод смотреть снизу вверх, как троечник...
         Слово "обман", всего пять букв. "ОБ" это часть таких слов, как обход, объятие, обод, обволакивать... А "МАН" это от поманить(или наоборот), приманивать, мания, т.е. зависимость... Для меня в русском слове "обман" есть все возможные защиты от обмана.., всего в пяти буквах... Скажите, что наш язык не волшебный.., даже в слове ОБМАН спрятана ПРАВДА.
         Ах, обмануть меня не трудно... Я сам обманываться рад!