Философия на афонизмы

Давид Матецкий
Нам в неё туманы на дожди,
слёз по недостаче при раздаче,
крокодиловые жалуют вожди
на внизу во власти неудачи.

Какая сласть!
Из грязи князь!
Черпаем сладость.
Во власть упасть
мечтает мразь
на старость.

Кто был ничем —
указка всем,
и всем на диво.
Катит без совести
тандем —
она спесива.

От бога всё:
любовь и страсть,
на сто дорог.
Алкаешь власть,
где не пропасть?
Роди подлог.

Подойдём к вопросу
отвлечённо,
чтобы не попасть
впросак.
На крупицу к власти
осуждённым,
до зарезу нужен свой
дурак.