Мартовское

Валерий Зотов 2
В марте солнце ярко светит.
Водят тучи хороводы.
Дождик землю сверху  метит
Поливая  жизни всходы.

И несчастный кот на крыше,
Так орет ,что еле дышит.
Не волнуют его мыши...
Он мурчанье мурки слышит.

Воробьи над ним смеются.
Нимб весны висит над елью
Соловьи опять зальются
Тронут души нежной трелью.