Я весной тебя заметил

Андриас Армани
Я весной тебя заметил!
У площадки смотровой..
Полдень ярок был,и светел,
И стоял я,сам не свой!

И в сандалях белоснежных
Ты с подругой шла,смеялась,
С взглядом гордых и надменных
По дороге,в парк спускалась..

Понял я : зачем меджнуны,
По тебе сойдут с ума!
Пальцы длинны,будто струны,
Жизнь им станет,как тюрьма.

И красавиц,ей подобных,
Я не знал,ни в чьих твердынях.
Как на севере холодных,
Раскалённых как в пустынях.

Стан изящен твой и гибок.
Гладкоствольный, как алоэ.
Эти кудри без завивок
Мне и золота дороже!

Но, в обтягивающем платье.
Цветом яркого жасмина!
И с браслетом на запястье.
Погубила армянина!

А твой голос мелодичный,
Слух лелеял и ласкал..
И стоял я горемычный,
И восторженно взирал.

            
                2020.01.14.-23.01.-Середина февраля