Так случилось

Виктор Варкентин
Я не смог покорить твоё сердце!
Ты другому была отдана...
Эта горсточка горького перца
Разделяет нас день ото дня...

Помню я эту боль, помню чувства
Помню как ты к другому ушла...
Как мне было печально и грустно
Когда ждал, но а ты не пришла!

Если б вновь нам туда возвратиться
Ты спросила, приду ль я к тебе?
Я б ответил: что надо проститься
Не желаю той боли... нигде.

Нет той жизни что вмиг пролетела
Нет тех чувств что гнобили меня!
Помню как ты на крыльях летела...
В платье пышном сводила с ума!..

Я смотрел вслед парящему счастью
Сколько грации, сколько любви!
Но увы я повержен несчастием-
Безответной далёкой мечты...

Но теперь после долгих лет стужи
Ты б хотела вернуть всё назад!
Почему я тогда был не нужен?
Не заметила жгучий мой взгляд

Ты всё та же — чудесная, милая!
Только платье без крыльев твоё...
Да дорога была очень длинная
Не вернуть что так скоро ушло.
      10.05.2012