Счастлив я, когда ты голубые... Иван Бунин

Сергей Жигалин 12
    «Счастлив я, когда ты голубые…» Иван Бунин

    Счастлив я, когда ты голубые
    Очи поднимаешь на меня:
    Светят в них надежды молодые —
    Небеса безоблачного дня.

    Горько мне, когда ты, опуская
    Темные ресницы, замолчишь:
    Любишь ты, сама того не зная,
    И любовь застенчиво таишь.

    Но всегда, везде и неизменно
    Близ тебя светла душа моя…
    Милый друг! О, будь благословенна
    Красота и молодость твоя!