Но остаётся вкус

Натали Ривара
***прочитала:
***
 «Куда я вернусь...»
.....автор:(Саша Казаков)
http://stihi.ru/2020/03/05/1355
***
****
Пусть существуют фотоснимки — с детства, по годам
И даже метры кинопленки,
Запечатлённое — история:
Тогда так хорошо отображенное...
Но
Кроме фона улицы и сада с цветами — выше головы
И у ребёнка
Есть
Послевкусие травы,
Зелёной сливы и черешни красной,
Кизила, алычи...
И магазин,
Где запахи отделов
Напрягали огромный зал — без упаковок
Масло, сыр и окорок соленый,
Конфеты, торт, халва и мармелад...
И очередь — до *звёзд* в глазах...
Система *отвлечения* народа
И
Чтоб никто не шиковал!
Но остаётся — вкус сосисок и наваги,
Трески копченой *со шнуровкой* ниток по бокам...
Да,
Переругивание — возможно,
Стояние по очередям — то здесь, то там...

Какая радость — в праздник
Ходили  с пирогами по соседям угощать,
В ответ — мы получали сами
Об этом нам не надо забывать.

Сейчас — все в упаковках — в магазине
И набираем  мы в корзину...
Бери, рассматривай,
Хошь, к носу поднеси...
Вот срок хранения — из виду не упусти.

Обилие — без удовольствия,
То если
Диплом — без обучения в подземном переходе
С рук приобрести...



Натали Ривара   06.03.2020 01:19   •
*****






Ооооооо
****