Волчица

Энн Денисова
Ты приносишь меня домой,
Отпаиваешь молоком,
А я всё гляжу в лес,
Хочу к своему волку.

У него мой родной вой,
Он не пахнет чужим силком,
Но из жизни моей исчез
И остался в крови только.

Ты расчёсываешь мою шерсть,
Ласкаешь, зовёшь к огню,
А я в холодном углу
Опять обрастаю горем.

Так проходит месяцев шесть,
И, глядя на грусть мою,
Лесная царица мглу
Режет большой звездою

Ты всегда, каждый день со мной -
Перехватываешь плач.
Мы лежим у огня вдвоём,
День и ночь говоря о чём-то.

И глядит на меня боль
Из далёких лесных чащ,
Выгоняя на гладь дорог
Перепуганного волчонка…