ссора

Сергей Пряхин
Лопнул опять масштаб,
циркуль согнул иглу,
карты забились в штаб,
солнце спустило мглу.

Я постоял в углу,
понял, что был неправ,
зря разгромил в золу
почту и телеграф.

Мне бы три шага в зад,
выщипать перья слов,
выскоблить свой фасад
до сумасшествий снов.

Но, мост размером в шаг
сделал глухой изгиб,
струны ушли в натяг,
сваи впитали всхлип.

Лопнул, как шар, масштаб,
планы свернулись в ноль,
смыло волной штормтрап,
всё поперек, что вдоль.


Из переписки с Дмитрием Мальянцем