Блики солнца и блики зимы

Поветкин
Нет, не будет больше зимы.
Это мне прошептал календарь.
Вспоминил я позабытые сны.
И смотрел зачарованный вдаль.
Вновь весна. И у райских ворот
по цепи поднимается кот.
Всё проходит. И это пройдёт.
И не будет наоборот.