Две стороны медали

Леонид Шур
Не сообщай о неудачах,
Но лишь победы покажи
И расскажи, пока ты жив.
Пускай твои враги поплачут.

Ведь достижение вершины -
Не  повод прятаться в камыш,
А превозмочь зажимы мышц
И круче выпрямить пружины!

Птенцам - урок, друзьям - награда
И повод радость разделить,
Ведь жажду жить не утолить,
Хотя сам знаешь, сколько падал.