СОН

Леонид Норкин
Однажды мне приснился сон:
играет старый патефон.
Вхожу в какой-то лабиринт.
Кручусь, верчусь, как старый винт.
И сыплет, сыплет с неба снег,
пытаюсь я ускорить бег.
А ноги просто не идут,
стараюсь выбраться из пут.
Попав в какую-то беду,
никак я выход не найду.
Как будто кто-то не дает
мне быстро двигаться вперед.
А за спиною едкий смех:
«Тебе награда за успех».
Собачий вой и крик «Ату!»,
я просыпаюсь весь в поту.
………………………….
Всё это только вязкий сон,
Но как реален в жизни он.