Весеннее настроение

Галина Томашевская 2
Подкрасила губки весною старушка,
Румянец на щёчках свои навела.
Припудрила носик, как раньше, веснушки,
И, сбросив лет двадцать, опять расцвела!

Пряди седые покрасила хною,
достала из старых шкафов бигуди… 
Как хорошо быть красивой весною
И видеть не только закат впереди.

Когда-то давно в этом я не нуждалась.
Всё время встречала Весну молодой.
Но Жизнь не стояла, она продолжалась.
И Юность осталась уже за спиной.

Кто-то мне вслед улыбнётся лукаво,
заметив причёску и модный браслет.
А кто-то воскликнет: «Бабушка, браво!»
и даже подарит тюльпанов букет.

Желанье любить к нам приходит Весною,
когда красота пробуждается вновь.
Весенние чувства накроют волною,
и в сердце от искорки вспыхнет любовь!

06.03.2020