Из цикла Перепевы

Ирина Поплавская
Где-то на белом свете,
Там, где всегда мороз,
Трутся спиной медведи
О земную ось /песня из кинофильма/

Попробую стать Лермонтовым :)
*
Выхожу один я на дорогу,
Под луной земная ось скрипит,
Ночь тиха, и снег укрыл берлогу,
Где напарник мой вовсю сопит.

Это полюс - снега по колено,
Но упорно я бреду, как лось,
Потому что заступать на смену
И крутить спиной земную ось.

Льдины и столетья мимо. Хмуро,
Лапами тихонько шевеля,
Тру и тру, уж полысела шкура...
Но, как прежде, вертится Земля!

/картинка из интернета/