Мы поколение забывшее родное

Лина Шах
Мы поколение забывшее родное,
Как пахнет луг, и как шумят леса.
Мы поколение нахально-пробивное,
Не верящее с детства в чудеса.

Мы друг на друга смотрим уже реже,
Нам в гаджетах приятней голоса.
Не томик Пушкина теперь нам душу греет,
А сыровяленая в сумке колбаса.

Мы поколение, не знавшее заботы,
Не нюхавшее потного труда.
Мы в офисах балдеем до субботы
И не сгораем после от стыда.

Мы поколение, бежавшее от веры,
Мы в ересь окунулись кто куда.
Мы поколение утратившее меру,
Нам денег больше дайте, господа.

А я хочу как раньше без излишеств,
Без гонки иллюзорной на года.
В саду гулять и соловья там слышать,
Как в книгах, что читаю иногда.