По пожухлой траве

Ирина Алексеева 22
По пожухлой траве разлилась белым изморозь-иней,
А на ней, словно клинопись, птичьих кружений следы -
В перекрестии штрихов, лекал, грубых чёрт, тонких линий,
Древней магии руны - пустым обещаньем беды.               

Осень, осень! Жестоко и дерзко ты шутишь над нами,
Журавлиными клиньями рвёшь несусветную высь.
На бумаги простой - строчки рун, журавли-оригами, -
Стерхи белые с чёрными крыльями, с небом слились.

Чёрно-белые ноты легли в вышине звукорядом, 
Наполняется музыкой чистой душа с этих пор.   
Над пожухлой травой, утомлёным застенчивым садом               
Полыхнёт на заре маяком новой веры костёр.



Фоторабота "Пейзаж".