Неожиданность

Михаил Рыбаков
Вся ты, как куколка,
Моя желанная.
С горки на попоче
Шариком-камнем.

- Тихо! Да тихо ты...
Дай...отогрею,
Что ты, ай, что ты...
Жаль, что не Грей я.

Как твои ноженьки...
Эта? А эта?
Боженьки, боженьки...
- Звать тебя?
- Грета

- Ах ты, голубушка,
Как забралась?
- А-а, скучно это
И в общем то - блажь.

- Ладно пойдём провожу,
Что так больно?
Ишь ты, а снег,
Весь посыпанный  солью...

Вот незадача...
Сиди, позвоню
- Эй...Эскулапы!
- Глядите фигню...

Грета упала ножками
В снег...,
А он солёный
И с просиню цвет

И что же?
- Не гоже, негоже
Ждите поможем...
Грета ждала,
Но была настороже...

- Дай обниму -
Жизнь мне дороже.
- Ну...обними,
Я чувствую кожей...
06.03.20