ударим в дым

Сергей Пряхин
Разлился сушнячок по телу.
Два, нет, три месива в одном.
Я злился, говоря: "Холера,
дымить не надо под окном".
Но то ли плохо ветер кашлял,
а то ли заперт был сквозняк,
мои сандалии на марше
не громко цоколи за стяг.
Лепил кричалки стадиона
на дверь парадного нутра,
нашёл петлю и гвоздь закона,
но вбить решил его с утра.
Шпана гудела сенокосом,
творя кальянную и смрад,
я вновь напрягся под вопросом:
"Почем наш главный виноват?"


Из переписки с автором Андрей Кац Доктор