Завтра первое апреля

Николай Печёнкин
Я бегу к своей любимой
С утречка и налегке.
К дорогой, неповторимой-
К «васильку на стебельке».

И на кнопку нажимаю
В дверь под цифрой сорок два.
Но их мне не открывают.
Боже мой! Она ушла!

Запланировал напрасно
Я с утра свой выходной.
На пути моём соблазны-
Ресторан очередной

Захожу и вижу Неля
Без меня сидит в углу.
Не счастливая неделя
Входит к первому числу.

И букет лежит роскошный,
И шампанское со льдом.
Шепчет что-то ей дотошно
Дядя с круглым животом.

Есть цветы, бокалы, вечер,
Обстановка «ля мажор».
На столе горят две свечи-
Неужели ухажёр.

Этот тип с её работы,
Догадался. Старый чёрт!
Завершается квартальный
Здесь финансовый отчёт.

Завтра первое апреля,
Ей сейчас не до меня.
Сдаст отчёты моя Неля,
А потом будет моя.