Разбрелись года

Марина Крылатова
Разбрелись года цыганами
По дорогам близким, дальним,
То летели за туманами,
То за песней птицы ранней.

Только дни, что болью ранили
У костра сидят озябшие,
Чтобы льдинки горя таяли
И большие, и пустячные.

Ну, а радости румяные
Хороводят и балуются,
Без вина немного пьяные,
С моей осенью целуются.

Всё рассыпала щедротою:
Не жалела беды, радости...
Ну, а счастье? Заработаю.
Поживу, дай Бог, до старости.