Внутри - главное!

Армануш Маркарян
Не важно, что происходит снаружи - шторм, буря, циклон или негодование чье-то, важно, что у вас внутри. А внутри - вечный покой и блаженство, вечный мир и любовь, там нет предательств и измен, лжи и несправедливости - это все порождения ума несовершенного, но чистый ум и чистое сердце расскажут вам о красоте вашей душевной - внутренней богато украшенной, той, что вы получили в дар от Бога при своем 1-ом воплощении на землю, что в вас сохранилось по сей день, но обрело некую оболочку майи или иллюзии, которая не пускает вас к вашему сокровенному - доброму и нежному, ласковому и прекрасному. Она играет с вам, как в детскую игру - куликашки, ей это нравится, и она всеми силами старается удержать вас в этой игре, навязывая свои правила, заманивая чем-то или как-то.
Отбросить эту завесу очень тяжело и надо обладать божественной силой помощи и защиты. И это возможно только тогда, когда вы протяните свою руку к Господу, полностью предавшисьб ему, отказавшись от этой небожественной игры.
А Бог всегда придет незамедлительно на ваш зов, если он искренен и чистосердечен, если не осталось ничего, о чем бы вам пришлось сожалеть, оставляя этот бренный мир иллюзии с его игрой в кошки, мышки.
И тогда вы вступаете в фазу игры, которую вам предложит Господь, учитывая ваш опыт, накопленный за весь эволюционный период.
Т. е. одним словом, вы возвращаетесь к своему первоисточнику, когда были созданы по образцу и подобию.
Успехов вам, друзья, на житейском поприще! 


Родственники, друзья, близкие люди до поры, до времени...
Постепенно человека отучают от привязок даже к самым родным.
Наверно вы замечали, что всегда уходят у кого-то самые близкие и самые родные, самые дорогие и любимые. Это необходимое условие для научения человека жить, мыслить, существовать самостоятельно, быть стойким и выносливым на коротком отрезке времени и пространства, называемом - жизнь.
 
Одночество, это, когда теряешь себя,
когда не находишь себя в себе. 

Жизнь заставит и вернуться, и просить, и подпустить, дабы развязатьузелки приобретенные.
Ни одна религия, ни один филосов, ни один здравомыслящий человек не поддержит этот тезис - это искревленное понимание жизнь опрокинет в два счета.
Приятие, прощение, сострадание, и, обязательно любовь, любовь настоящая, без эгоизма, а полное предание себя дорогому существу, как мать отдает себя ребенку - вот лекарство от всехболезней.
Научиться прощать - это главное в жизни! 

Жить сейчас, помня прошлое, прозревая будущее.
Память, как и любовь вечна, но осознаниепрошлого дает возможность понять и простить, любить и жить далее, стремясь к счастью, дабы не спровоцировать ошибки прошлого в будущем