Раисе Александровне Руденко в День рождения

Надежда Никищенкова
Раисе Александровне Руденко в День рождения 14 марта 2020 года

Солнечная пряжа золотистая
состоит из векторов-лучей.
А когда взойдёт заря лучистая,
шёлк у нитей тоньше и нежней.

(Эпиграф)

Дождь накрапывает нудно,
И туман, как молоко,
И поверить даже трудно,
И смириться нелегко,
Что почти, как гость приблудный,
Снова праздник к нам пришёл.
Солнца луч ленивый скудный
Сполз с Небес, как древний шёлк,
В складки мягкие разлился
И рассеялся средь туч.
Но он всё-таки пробился,
Вновь поверив, что могуч.

Так и мы с тобою, Рая,
Возрождаемся весной
И, надежды умножая,
Тонем в дымке голубой.
Пусть счастливым и богатым
будет этот год в судьбе,
станем жить надев вновь латы,
непричастные к борьбе.
Сбудутся мечты и планы,
что копились в нас года,
станет к нам судьба гуманной
в этот год и навсегда.

5.03.2020