Настино счастье

Николай Печёнкин
Крепдешиновое платье,
Голубые башмачки.
Нет любви, лежат проклятья,
Словно рваные мешки.

Пригласил на танец Венский
Краснощёкий лейтенант.
Он не наш, не деревенский,
А приезжий «интендант».

За ладошку взял, выводит
И за талию берёт.
Нежно в вальсе даму водит
И легко и без хлопот.

В полночь стукнули куранты,
Расходиться стал народ.
Наша Настя с лейтенантом
Ночь гуляла напролёт.

До рассвета целовалась
Под укусы комаров.
Десять раз потом прощалась
У разваленных дворов.

Лето целое под вишней
С лейтенантом провела.
За него и замуж вышла.
Улетела из села.

Крепдешиновое платье
Распустилось, как сирень.
Отыскала Настя счастье
И уехала в Тюмень.