Весна

Олег Миндалёв
Весна маршрутами тайными
вернулась чартерным рейсом,
на дороге оттаяли
лежачие полицейские.

Под солнцепёк спины выперли,
штаны да китель в полоску,
докричаться водителя
пытаются под колёсами.

А по асфальту бьют лучики,
дана команда им: "Целься".
Время самое лучшие,
прогреть календарь по Цельсию.

Приподнимаются градусы,
кипит мотор под капотом.
Убавил газ, жизни радуюсь.
Эй, сердце! Ну, что - работаем?!