Советским и Российским воинам -интернационалистам

Юрий Русанов 2
         Так случилось, что видео этой песни , в первой редакции
         под названием "Афганцам посвящается" было опубликовано
         в день похорон Героя России Саши Прохоренко, погибшего в
         Сирии.  https://www.youtube.com/watch?v=DhSfYcFG4wc

             Опалённые Солнцем горы,
             Раскалённые камни огнём,
             В них засели душманы,как воры,
             Поливая свинцовым дождём,

         Перекрыв дорогу в долине,
         Перерезав к Хосту пути.
         Получил полк приказ их выбить,
         Разорвать цепь и к Хосту пройти.
   
             Рядом с афганским солдатом
             Наши братья и сыновья.
             Бой ведут,как их старшие братья,
             Только здесь ведь чужая земля.

         Но есть братство, сроднённое кровью,
         Закалённое в смертном бою,
         Уваженья взаимно достойны,
         Защищали они честь свою.

             Вокруг пули летят рикошетя,
             Нападая противно жужжа,
             Но в атаку идут наши дети,
             Примет многих чужая земля.

         Сыновья их теперь защищают ,
         Наши жизни, покой берегут,
         Чтобы крепла Отчизна родная,
         Честь и Память Отцов свято чтут!.