Притяженье

Ольга Гуртовая
Она шла по делам;
Он курил, ожидая кого-то...
Взгляды встретились их–
словно, некуда деть было глаз!?.
Шла б, смотрела б под ноги с заботой–
Не упала бы в бездну,
себя обнажив, напоказ!..
Сколько будет вращаться планета,
Скольким солнцам светить–
Будет сильным всегда притяженье поэта
И желанье, как жажда–любить!..