Трехцветная турецкая кошечка

Памела Травалс
Кошечку Лизу увезли с собой переехавшие из комплекса; Не могу поверить, что больше никогда не увижу ее... Будь счастлива, малышка!


Рыже-черно-белая кошечка турецкая...
Украшеньем комплекса девочка была.
Опахалом хвостик, походочка важнецкая -
Ласковая мурка сердце забрала;

Беленькая грудочка, беленький животик,
Каждый вечер кошечка приходила к нам,
Теребила лапками под дверями коврик,
От души мы рады были маленьким гостям.

Чинно заходила в зал,  пристально смотрела -
Можно прыгнуть или нет рядом на диван?
А забравшись на колени, мило тарахтела,
Согревая мягким тельцем даже душу нам!

Разноцветным шариком в жизнь нашу вкатилась,
Нам лизала руки шершавым язычком...
И теперь исчезла, словно нам приснилось
Маленькое счастье с рыженьким бочком...

Я надеюсь, к лучшему жизнь ее изменится,
И по прошлому не будет кошечка тужить,
И скучать не будет по  таким изменникам,
Что не могут постоянно заграницей жить...


 #всёчтотылюбилкогдатоветромунесёт