Запах сена

Юстина Аполлонская
Одни деньжат и золота хотят,
Другие съездить ( о, романтика) в Париж и в Вену...
Или у моря на песочке полежать...
А я сейчас хочу июль и запах сена...
Когда на небе ярко, аж слепит,
И мошек подзудёшь доводит до дремоты...
А аромат такой, что голову кружит
От недвижения и вместе с тем свободы...
А я хочу лежать на скошенной траве...
Вкушать всю летнюю, палящую истому...
И слышать где-то вдалеке
Крадущиеся звуки грома...
Чтоб воздухом тяжёлым смяло вниз,
Чтоб задушило клевером и злаком...
А с неба медленно упали стаи птиц,
Оно, по мановению кисти отемнилось лаком....
Упало небо... Охладило плоть...
И молний стройных ветви расхлестались...
Лежать вот так, спалимою жарой под ливнем вод...
Ах, что-то я ужасно размечталась...