Гимн весне

Вера Половинко
Гимн весне

Весна… Тепло… И благодатно утро
без холодов и вечного дождя,
и – без хандры… Живу светло и мудро,
весь этот мир и жизнь благословя.

Пропитан воздух липкой влагой почек,
раскрывшихся на солнечном ветру;
и – легкокрылость, и – сиянье строчек
приветствуют душистую весну.

А как иначе? Год стремится к счастью,
и к возрожденью – сонная земля…
Коты орут ожесточённо, с страстью,
свой голос словно гимн любви даря.

И сколько от весны не заслоняйся, –
она врывается в открытое окно.
Мой друг, встречай и улыбайся,
встречай её открыто и светло!

Вера Половинко
6. 03. 2020г.