Письма

Анненков Иван
Смотрела ты на письма старые
И ровным взглядом обводила их.
Взяла и выбросив в окно, усталая,
Уселась в кресло, но без них.

А сколько жизни было в письмах,
Всех тех минут не перечесть.
Я помню, как сидела ты в молитвах,
Прося у Бога новое письмо прочесть.

Они летят теперь по ветру,
Их уж нельзя остановить.
Уже меж ними километры,
Никто не будет их ловить.

Одно письмо лишь ты оставила,
То, что дороже было всех.
Его ты в рамочку поставила,
И смотришь со слезами без утех.

Огонь лизал дрова в камине,
А ты сидела и ждала,
Когда сольются краски в той картине,
В которой жизнь твоя была. 7 декабря 2016