Утро

Марина Крылатова
Утро. Солнце. Чашка чая.
Одинокий бутерброд.
Отражение качая,
Ложка тонкий берег бьёт.
Никому не нужен завтрак:
Ни оладьи, ни блины --
Спит в углу ненужный фартук,
Рядом зайчик у стены.
Нету шума:тихо-тихо,
Капает немного кран.
Одиночество, как лихо,
Нарезает нити ран.

А когда-то, а когда-то
Суетой шумел мой дом.
Не пойму, за что расплата?
Виновата ли я в том?
Может, время так решило:
Поживи теперь одна.
Может, горе поспешило
Осушить мой мир до дна?

А во мне ещё так много
Нерастраченной любви!
Хоть бы кто-то у порога
Мне сказал:"Для нас живи!"