Прошу весну лишь задержаться

Руцинский Георгий Владимирович
Прошу весну лишь задержаться…
Сирень, черёмуховый цвет…
О, утро свежести, рассвет…
Хочу в любви весне признаться.

Прошу, весна, не дай отбой…
Уж в лето прячась, в ожерелье…
Весны запомнить мне похмелье…
От почек прыснув в разнобой

Зелёных маленьких листочков,
Что дали жизни первоцвет…
И нежных ландышей цветочки -
Весны той маленький букет…

Прошу, весна, не дай отбой…
Пусть в трубах вОды веселятся,
И нам захочется остаться
В беседке… шелестят листвой

Деревья,  дождём весенним умываясь…
И изумруд вокруг… трава…
И ветер крутит жернова…
Всё пролетело… конец мая.

Но хочется ещё весны, дождя…
Мы им ещё не насладились…
И под зонтом не на любились…
С беседки в дождик уходя

Вдоль по залитому асфальту…
Пройтись по луже сапожком,
Пройти аллею всю пешком…
Дала весна нам в руки карты…

Ты, словно шулер, подтасуй
И сделай так, чтоб шито-крыто…
На время карта будет бита…
Весны дней пять ты приплюсуй.