Афинская Демократия, - Ау!

Лев Постолов
          «Демократия, -
           не самый лучший вид
           организации общества,
           но человечество
           ничего лучшего не придумало».

                Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ.

В Древней Греции
В Афинах
Появилася
Новый строй
Управленья
Государством.

И с далекой
Поры той
Этот строй, -
ДЕМОКРАТИЧЕСИЙ
Популярным
В мире стал.

Все бы
Было б - ничего,
Когда б он
Путей
Не открывал
В диктаторы
Охочим до того. -

А те его бы
Не деформировали
В ПСЕВДОДЕМРКРАТИЮ. -
Кто в шовинистскую,
Национал-социалистическую,
Арийскую
Бесчеловечную,
Захватническую, -
Как Гитлер, -
(Разгромленную
 Миром,
 От неё
 Так тяжко пострадавшим, -
 Ценой 60-ти миллионов
 Жертв, мир окатившей
 Мировой Второй войны), -
А кто, -
Как Сталин, -
В изжившую себя
В конце концов
Лжедемократию
Псевдокоммунистическую,
Псевдосоветскую,
Где депутаты в Парламент
И в другие
Выборные Органы
Властеправления
Сверху назначались, -
(По СУТИ дела -
 Как бы САМММ
 Диктатором!), -
А после уж
Формально избирались
По систоме,
Где «против», -
Порою, было
Чревато
«Добровольным», -
(Поскольку  -
 По своей вине и глупости!), -
Сселением
В Гулаг.

             6 марта 2020-го года.