Я проснулась

Эвелина Коэнен
Я проснулась и, Слава Богу,
Утро плещет, вдыхая счастье,
День торжественно взял фломастер,
И штрихами -  всем дал свободу.

И в свободном полёте птицы,
Ветер тучами смело вертит,
Он в свободе своей беЗсмертен,
И к свободе – душа стремится!

На замке она, словно в клетке,
И тревога ей так привычна,
Сердце стуком вновь аритмичным,
За родных своих – малых деток!

Если что-то у них случилось,
Стонет сердце, в душе страданья,
К БОЖЬЕЙ МАТЕРИ ты – с рыданьем:
« Помоги, пусть пошлёт Бог милость».

Если путь детей к солнцу, в счастье,
Если всё у них «Слава Богу» -
И душе открыта дорога,
И замок  - не имеет власти.

И на сердце – цветов сплетенье,
Даже если – чёрный фломастер,
И в душе – весны пробужденье,
Снова спорит с судьбой зубастой.

Я проснулась и «Слава Богу»,
Жизнь люблю и могу потрогать!
28.02.2020.

изображение из интернета.