Законы тела

Макс Ярило
Вчера
ты не позволила облобызать
свои волшебные колокола
(а по-простому - не дала)
моя богиня,
моя Анна.
И день прошёл в печали...
и туманна
моя дальнейшая судьба...
Зачем отвергла своего раба?
Зачем была со мною холодна?
Не сплю... грущу...
И в небесах луна
сочувствия и нежности полна...

*

Фу! Что со мной такое? Потянуло
в обьятья друга Вельзевула...
Уж он не дремлет. Днём и ночью
он свои зубы-когти точит...
И это будет до тех пор,
пока не помутнеет взор,
пока не истощится сила.
Но, слава Богу, научила
родная мать простым вещам.
Как не страдать по части дам -
такую сложную программу
в меня вложила в детстве мама,
избавив от больших проблем.

Да... нет цены советам тем!

*

Я в  астрологию намедни заглянул
О, Вельзевул!
Венера царствует!
И звёздный хоровод
благоговейно вкруг неё плывёт...
Вот это да! Она уж порезвится!
Нет, от неё не защититься,
она имеет в сердце вход.
Не спрячешься. Она найдёт.
Посмотрит в очи - и с копыт
бедняга в омуты  летит,
теряя разум. Вот такое дело.
Законы тела.


.