Про стихи

Леонид Хегай
А, знаешь? Стихи меня греют...
И важно о чем и о ком
пишу, когда осень за дверью
порхает последним листком.

Ты, веришь? В стихах своя правда...
Все то, что из самых глубин
души - непростая награда
под ропот озябших осин.

Ты, слышишь? Я им поверяю
любовь и печали в ночи,
и то, что у самого края
тревожней, чем сердце стучит.

Ты, знаешь? Стихи меня греют
весеннего солнца теплом,
и детским, наивным доверьем
всем взрослым напастям назло.

2020 г.