Неизвестному...

Спесивцева
Я долго спал, уж липы отцвели,
Мне снилось море, грезилась надежда,
Но я, очнувшись, не нашел любви,
Мне тесен быт, как старая одежда.

Скажи куда уходит жизнь моя?
На что потрачены мгновенья?
Бежать пустился я, но круглая земля
Меня вернула в точку отправленья.

Не узнаю ни дома, ни лица!
И рук моих потрепанную старость,
И в пыль истерты камни у крыльца,
И обо мне таблички не осталось...

Я стал искать, найти хотя бы след,
Что я здесь был, писал свои виденья,
Что не забыт нетлеющий букет,
Моих стихов страданья и рожденья.