Медицинский долг

Анненков Иван
Звонишь жене ты или маме,
Тому, кто сидит с твоим дитем.
В мозгу твоем все как в тумане,
И выбираешь ты, каким идти путем.

Болеет твоя милая дочурка
И пациента слышен крик.
В глазах любимая фигурка,
Но просит помощи старик.

Врачей в больнице той не мало,
Но должен ты больным помочь,
Чтоб их здоровью лучше стало.
Не должен уходить ты прочь.

Все пациенты ждать не могут,
Когда решишь проблемы личные свои.
Они тебе уж точно не помогут,
Когда болеют близкие твои.

Ты одеваешь белый свой халат
И открываешь двери в отделение.
Обходишь много ты палат,
Уколы ставишь, меряешь давление.

Не ждешь «спасибо» от людей,
Здоровье их тебе награда.
Чтоб возвращались к жизни поскорей -
Вот это медицинская отрада.

И мрачное дыхание серых стен
Всегда с тобой в сопровождении.
И медицинский долг всегда священ
В твоем лечебном учреждении.
             24 декабря 2016