Отмеренный век

Николай Коновской
Прп ЕФРЕМ СИРИН

ОТМЕРЕННЫЙ ВЕК
(переложение)

Ты к немощи нашей, любя, снисходил,
И длительность жизни людской сократил;

И милость Господня тебе, человек,
Что семьдесят лет – твой отмеренный век.

Но мы путь порочный пресечь не спешим,
И в семьдесят раз седмерицей грешим.

Но видя вокруг преступленья одни, –
Ты, грешных щадя, сократил наши дни,

Чтоб злейшая нас не постигла беда,
Чтоб не удлинялась грехов череда…