Об Вас

Дарья Жидаева
Сотрется в памяти
И хмурый взгляд бездонных
темно-карих очей,
И рост,с размахом Ваших,сэр, плечей,
И шум неслыханных доселе ей речей,
Да даже запах табака
сотрется с дымом,
выпущенным в девичьи глаза.

Но не сотрется круглая печать
Бессонных праздничных ночей,
Когда развратная страна закусывала и плясала,
А девочка в сиреневом окне
Над Вашими стихами слёзы разливала.

Как не сотрется никогда и рана,
Проделанная ею осколком января,
На том лице,что раньше было без изъяна,
На том лице,в которое
Вы,ласково смотря,теряли
на секундочку себя.

Ах,если встретить Вас придётся
снова
(И значит умирать придётся
снова!),
Ей шепотом,прильнув к родным
плечам,останется сказать:
„Давайте же по новой?“.