Поля

Анненков Иван
Далекие поля безжизненно тянулись
Под морем синим в облаках,
И, там в дали они столкнулись
На горизонте солнечном в бегах.

Под бесконечным миром дали,
Под небосводом вечным, как земля,
Под белым снегом пролежали
Одни бессмертные поля.

Они пахались и хранились,
Но время вот, увы, пришло,
Когда их годы завершились
И к ним дорогу замело.

Увы, труда уже здесь нету,
И нет здесь больше голоса души,
Не тянутся растения здесь к свету.
Теперь пустырь, томящийся в глуши.
            14 января 2017