Давай посмеемся!..

Александр Ноцкий
Давай посмеёмся!..
Ведь сколько тех меток
на матовой коже реальности?!
Брат,
вся жизнь - это тропы меж взломанных клеток
таких же возжаждавших старых услад.

Давай посмеёмся!..
Превратности марта
не могут спасти захудалый январь,
что был обозначен на спинах и картах
спесивцев, разбивших гордыни фонарь.

Давай посмеёмся!..
Ну, я ли...
Иль ты ли...
Какая, хрен, разница, тем, кто пришёл
за надписью, сделанной грустью из пыли
иллюзий, венчавших чужой ореол.

Давай посмеёмся!..
Над ним, обойдённым
стандартной удачей и крахом души,
что плавилась в мира котлах обречённо,
едва ли успев сожаленье внушить.

Давай посмеёмся!..
Уж в этой привычке
подстёгивать сердце мы вечны, как тьма,
в которой нужны не рыданья, а спички,
чтоб вдруг не сойти незаметно с ума.

Давай посмеёмся!..
Над злом и пороком.
Над болью и страхом.
Над бездной и мглой.
В любом - коль уходим отсюда до срока,
так пусть хоть с улыбкой.
Печали долой!

Давай посмеёмся!..
Над тем, как мельчаем
на фоне растущих в объёме пустот
Того, кто, пространством давно огорчаем,
лекарство из личного времени пьёт.

Давай посмеёмся!..
Неслышно...
Беззвучно...
Почти безнадёжно,
но, точно, - легко.
И, вывязав радость из нитей подручных,
закончим себя ироничным смешком.