Удивительный кофе...

Ирена Буланова
Удивительный кофе — со свежестью мяты...
Словно в чашку добавили утренний бриз,
И хрустальной росы чистоту и прохладу,   
Сладость нежных фиалок и солнечных брызг.

Подаёт его Март каждый день мне с улыбкой,
С пожеланием счастья и доброго дня,
Добавляя в мелодию солнечной скрипки,
Взлёт и лёгкость мечты, и любви — от себя...

Он кладёт мне на блюдце букет первоцветов —
Восхитительно-нежных весенних цветов,
И негромко читает Шекспира сонеты,
Видно, хочет сподвигнуть опять на любовь.

Я пока размышляю... и пью чудный кофе,
С ощущением радости нового дня.
Март-проказник рисует то анфас твой, то профиль -
На дне чашки, пытаясь встряхнуть вновь меня.

Удивительный кофе — со свежестью мяты...
Словно в чашку добавили утренний бриз.
Март, дружочек, пойми: нет дороги обратно.
Лучше выпьем ещё раз по кофе - «на бис»!

С наслаждением пьём восхитительный кофе,
Рассуждаем о жизни, читаем стихи -
О любви... и душа, замирая на вдохе,
Добавляет к знакомым сюжетам штрихи.